Fähnchentruppe schmückt das Dorf

Vergangenen Samstag hieß es in Nettelstedt wieder einmal:“ Fahne hoch!“

Die Fähnchentruppe machte sich gestärkt durch ein gemeinsames Frühstück bei Familie Lömker in den frühen Morgenstunden auf um das Dorf für das bevorstehende Schützenfest zu schmücken.

Mit mehr als 100 Fahnen bestückt begab sich die Truppe durch die Straßen Nettelstedts um diese anzubringen und das ganze Dorf damit endgültig in festliche Stimmung für das anstehende Fest zu bringen.

Immer bereit für ein „Schwätzchen“ mit der Bevölkerung und der ein oder anderen Verpflegungspause konnte sie das hervorragende Wetter nutzen um ihrer Aufgabe gerecht zu werden.

Besonderheit in diesem Jahr war natürlich neben dem schmücken des Hauses der Kinderkönigin (Zoé Heitland) und des Königs (Wolfgang Böke) die lange Reise ins Nachbardorf Gehlenbeck. Hier erwartete uns unser Jungkönig Yannik Witte, der zum ersten mal die große Jungkönigsfahne für das Regierungsjahr sein eigenen nennen darf.

Alles in allem war es ein erfolgreicher Tag. Um es mit den Worten Ernst Kottkamps zusagen:“ Die Moral der Truppe stand der Arbeitsleistung in nichts nach.“

Für die Verpflegung der Truppe unterwegs, gilt natürlich noch mal ein besonderer Dank an: Marlies Grothus und Helga Lömker sowie Dirk Schnute, Jürgen Husemann, Ewald Schrewe, Erwin Ellerhoff, allen Königshäusern sowie unserem Kommandeur und 1. Vorsitzenden Jörn Nagel. Darüber hinaus natürlich noch unserem Treckerfahrer Tim Skerjanc der seine Aufgabe wieder in Perfektion meisterte.

Ein kleiner Wehrmutstropfen zum Schluss. Unser Gründungsmitglied Erwin Ellerhoff gab seinen Rücktritt bekannt und verlässt nach unzähligen Jahren und Arbeitseinsätzen die Truppe. Wir danken ihm für seine hervorragenden Leistungen und dem großartigen Einsatz in dieser Truppe.

Damit sei nun noch einmal allen Menschen gesagt:

Kommt vorbei, am 20. und 21.05.2017 zum Schützenfest in Nettelstedt in der Grundschulhalle. Wir freuen uns auf alle Besucher um hoffentlich bei Kaiserlichem Wetter ein tolles Fest zu feiern.